Buzzi Unicem (BZU) - ex Pépites PEA

Sociétés dévoilées une fois vendues ou avec un potentiel réduit, suite à la forte hausse du cours par exemple

Les 300 autres sujets du forum sont réservés aux abonnés !
GUY77
0
Messages : 1
Inscription : 03/06/2020

Message par GUY77 » 03 juin 2020, 18:59

Bonjour à tous,
Pour BUZZI j'ai un soucis je suis sur Boursorama et ce titre n'est pas validé comme action PEA je n'ai donc pas pu ouvrir une ligne.
par contre un autre ordre a été validé sur mon CT et ce n'est pas mon souhait premier car sur celui-ci j'ai exclusivement des "institutionnelles".

Je trouve curieux que le pour certains brockers elle ne parait et sur bourso elle existe bien mais n'est pas validée comme PEA.

Avatar de l’utilisateur
les daubasses
Administrateur
420
Messages : 1042
Inscription : 26/10/2019

Message par les daubasses » 16 juin 2020, 09:57

Citigroup et UBS ont un nouvel objectif de cours de 24 EUR sur le titre, contre respectivement 23 EUR et 22,50 EUR.
Le titre profite de cette nouvelle pour s'adjuger plus de 8% au moment où nous écrivons ce message.

Source : Objectif UBS/Citi 15.06.2020
-- Chasseurs de décotes depuis 2008 --

Avatar de l’utilisateur
les daubasses
Administrateur
420
Messages : 1042
Inscription : 26/10/2019

Message par les daubasses » 16 juin 2020, 13:07

Le titre semble en fait bénéficier de rumeurs selon lesquelles les États-Unis seraient prêts à déployer un plan d'investissement dans ses infrastructures routières de 1 000 milliards de dollars ! Et Buzzi serait particulièrement bien positionné pour bénéficier de ce plan, puisque la société réalise 40% de son CA et 60% de son EBITDA aux États-Unis.

Source : Reuters - Buzzi Unicem 16.06.2020
-- Chasseurs de décotes depuis 2008 --

Avatar de l’utilisateur
les daubasses
Administrateur
420
Messages : 1042
Inscription : 26/10/2019

Message par les daubasses » 16 juillet 2020, 22:56

Ligne cédée ce jour comme indiqué par mail envoyé ce soir, recopié ci-dessous :
les daubasses a écrit :
Nous avons décidé de céder nos titres Buzzi Unicem à 21,40 EUR (cours de clôture du jour).

Le cours de l’action est très proche de notre objectif de 22,48 EUR. Au regard du faible potentiel restant par rapport à celui-ci (+5%), nous préférons matérialiser notre plus-value.

C'est une belle opération pour le portefeuille puisqu’en encaissant la somme de 854 EUR (40 actions X 21,40 EUR – 2 EUR de frais de courtage), nous réalisons une plus-value de +35% en tout juste 2 mois. Il faut ajouter à cela le dividende de 0,15 EUR encaissé sur cette courte période correspondant à 1% de rendement supplémentaire. Soit une performance totale de +36%.

Les espèces que nous avons encaissées vont nous permettre d’envisager l'acquisition d'un titre avec un potentiel plus élevé.
+36% net en euros en 2 mois.
Mission accomplie ! :)
-- Chasseurs de décotes depuis 2008 --

Avatar de l’utilisateur
les daubasses
Administrateur
420
Messages : 1042
Inscription : 26/10/2019

Message par les daubasses » 26 juillet 2020, 12:46

Le graphique qui va bien pour clôturer cette courte - mais fructueuse - aventure ! :)

Buzzi_2mois_36pc_lesdaubasses.png
-- Chasseurs de décotes depuis 2008 --

Répondre

Connexion

Statistiques

1246 membres • 3484 messages • 318 sujets